AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en los art√≠culos 1, 6 apartado A fracciones II y V, 16 segundo p√°rrafo de la Constituci√≥n Pol√≠tica de los Estados Unidos Mexicanos; 1, 5 fracciones II, V y VI de la Constituci√≥n Pol√≠tica del Estado Libre y Soberano de M√©xico; 1, 18 y 19 de la Ley de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de Sujetos Obligados del Estado de M√©xico y Municipio; este H. Ayuntamiento Constitucional de Coacalco de Berrioz√°bal, en su car√°cter de sujeto obligado, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominar√° como ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ con domicilio el ubicado en calle Severiano Reyes sin n√ļmero, Cabecera Municipal, Coacalco de Berrioz√°bal, Estado de M√©xico y c√≥digo postal 55700, hace de su conocimiento que los datos personales recabados de manera electr√≥nica ser√°n integrados, tratados y tutelados, cuyo tratamiento y protecci√≥n de datos personales ser√° conforme a lo siguiente:

 

El administrador del tratamiento de los datos personales es:

Nombre: Jose Luis Doctor Elizalde

Cargo: Coordinador

√Ārea o Unidad Administrativa: Gobierno Digital

Correo electrónico: simg_techn@outlook.com

Teléfono: 55 4817 0032

 

El sistema y base de datos personales en que se incorporan los datos personales es:

 

Nombre: Luis Fernando S√°nchez Velazquez

N√ļmero de registro: Coa2022

Tipo de base de datos: electrónico

 

Los datos personales sometidos a tratamiento para personas f√≠sicas, jur√≠dico colectivas que realizan tr√°mites y servicios que ofrece de ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ son, de manera enunciativa m√°s no limitativa, los siguientes:

 

  1. Nombre completo.
  2. Razón o denominación social.
  3. Cargo u ocupación.
  4. Correo electrónico.
  5. Teléfono fijo.
  6. Teléfono móvil.
  7. Domicilio.
  8. Edad.
  9. Clave √ļnica de registro de poblaci√≥n.
  10. Registro Federal de Contribuyentes.
  11. Beneficiarios.

 

Los datos sensibles que se pudieran solicitar para su tratamiento ser√° de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes:

 

  1. Origen racial o étnico.
  2. Estado de salud física o mental que sea presente o futura.
  3. Información genética.
  4. Creencias religiosas, filosóficas y morales.
  5. Opiniones políticas.
  6. Preferencia sexual.

Adicionalmente, a los servidores p√ļblicos que laboran en las diferentes dependencias de ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ se les podr√° solicitar:

 

Datos laborales como: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento; de incidencia y de capacitación; puesto; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; actividades extracurriculares; referencias laborales; referencias personales; solicitud de empleo, y hoja de servicio, entre otros.

 

Datos patrimoniales como: propiedad o posesión de bienes muebles e inmuebles; historial crediticio; información fiscal; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas; servicios contratados; y referencias personales, entre otros.

 

Datos académicos: Trayectoria educativa; calificaciones; título(s) profesionales; cédula profesional; certificados; y reconocimientos, entre otros.

 

La entrega de datos personales es obligatoria; en caso de que la o el titular se niegue a otorgarlos, no se estar√° en posibilidad de realizar los tr√°mites y servicios que ofrece ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ que, de detallan de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes:

 

Tr√°mites administrativos, como son los relativos al seguimiento de peticiones ciudadanas; procesos adquisitivos, la emisi√≥n de actos de fiscalizaci√≥n a las o los contribuyentes; el registro, actualizaci√≥n y control del inventario de los cr√©ditos fiscales, el padr√≥n de contribuyentes; el registro de datos laborales del personal de servicio p√ļblico de la dependencia; el programa interno de protecci√≥n civil; la sistematizaci√≥n en el proceso de administraci√≥n y gesti√≥n de los eventos de capacitaci√≥n de las dependencias del ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ y el resguardo de la informaci√≥n derivada de la capacitaci√≥n de las o los servidores p√ļblicos del Poder Ejecutivo, entre otros.

 

‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ, manifiesta que no transmitir√° sus datos personales a persona f√≠sica o jur√≠dico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notific√°ndole previamente la identidad del destinatario, el fundamento, la finalidad y los datos personales a transmitir, as√≠ como las implicaciones de su consentimiento.

 

El medio disponible para el uso previo al tratamiento de los datos personales, para que la o el titular, pueda manifestar su negativa para la finalidad y transferencia de sus datos personales, es por medio del correo electr√≥nico gobierno.digital@coacalco.gob.mx o presencialmente en las oficinas de ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ ubicado en calle Severiano Reyes sin n√ļmero, Cabecera Municipal, Coacalco de Berrioz√°bal, Estado de M√©xico y c√≥digo postal 55700.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando este incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por las leyes aplicables a la protección de datos personales o porque dejo de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

El mecanismo, medio y procedimiento disponible para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificaci√≥n Cancelaci√≥n y Oposici√≥n), es por medio del correo electr√≥nico gobierno.digital@coacalco.gob.mx o presencialmente en las oficinas de ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ ubicado en calle Severiano Reyes sin n√ļmero, Cabecera Municipal, Coacalco de Berrioz√°bal, Estado de M√©xico y c√≥digo postal 55700.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podr√° atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci√≥n legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales. Aunado a esto debe considerar que esta acci√≥n puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el tr√°mite que haya iniciado con ‚ÄúEl Ayuntamiento‚ÄĚ.

 

El procedimiento de los tramites antes mencionados se inicia con la presentación de un escrito libre en el que deberá contener lo siguiente:

 

  1. Dirigido a Presidencia Municipal.
  2. Nombre y apellidos, denominación o razón social del titular de los datos personales.
  3. Se√Īalar domicilio para o√≠r y recibir notificaciones.
  4. Petición para ejercer sus derechos ARCO.
  5. Indicar el objeto de la petición.
  6. Razones en las que apoya la petición.
  7. Manifestar que tiene conocimiento de las consecuencias de ejercer sus derechos ARCO y que asume a su entero perjuicio.

 

Cuando se traten datos personales por v√≠a electr√≥nica en un formato estructurado y com√ļnmente utilizado, el titular tendr√° derecho a obtener del responsable una copia de los datos objeto de tratamiento en un formato electr√≥nico estructurado y com√ļnmente utilizado que le permita seguir utiliz√°ndolos. Cuando el titular haya facilitado los datos personales y el tratamiento se base en el consentimiento o un contrato, tendr√° derecho a transferir dichos datos personales y cualquier otra informaci√≥n que haya facilitado.

 

El procedimiento para la portabilidad de los datos personales es el siguiente:

 

  1. La petici√≥n de solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado y com√ļnmente utilizado, o bien, transmitir sus datos personales al responsable receptor;

 

  1. La explicación general de la situación de emergencia en la que se encuentra el titular.

 

  1. La denominación del responsable receptor y el documento que acredite la relación jurídica entre el responsable y el titular; el cumplimiento de una disposición legal o el derecho que pretende ejercer, en caso de que el titular solicite la transmisión de sus datos personales.

 

 

Si el titular solicita al responsable una copia de sus datos personales en un formato estructurado y com√ļnmente utilizado podr√° acompa√Īar a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboraci√≥n de la copia correspondiente.

 

En caso de que el titular no proporcione el medio de almacenamiento, el responsable deber√° proporcionarlo con el costo razonable que esto implique.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet y aplicaciones móviles

 Le informamos que en nuestra página de internet y aplicaciones móviles utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

 

Tambi√©n ser√°n utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnol√≥gicas (‚ÄúApps‚ÄĚ) en su(s) aplicativo(s) m√≥vil(es), los cuales podr√°n contar con geolocalizaci√≥n para su correcto funcionamiento.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • Identificadores, nombre de usuario y contrase√Īas de una sesi√≥n.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Regi√≥n en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesi√≥n de un usuario.
  • P√°ginas web visitadas por un usuario.
  • B√ļsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y h√°bitos de consumo en p√°ginas de compras.

 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web https://www.coacalco.gob.mx.

 

El encargado del tratamiento de los datos personales, así como su domicilio del responsable de estos es el siguiente:

 

Nombre: Luis Fernando S√°nchez Velazquez

Cargo: Sub Director

Domicilio: calle Severiano Reyes sin n√ļmero, Cabecera Municipal, Coacalco de Berrioz√°bal, Estado de M√©xico y c√≥digo postal 55700

La interesada o el interesado podr√° dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Informaci√≥n P√ļblica y Protecci√≥n de Datos Personales del Estado de M√©xico y Municipios, con domicilio en calle Instituto Literario No.¬† 510, Colonia Centro; Toluca Estado de M√©xico, C.P. 50000, Tel: 01 (722) 226 1980, donde recibir√° asesor√≠a sobre los derechos que tutela la Ley de Protecci√≥n de Datos Personales de la entidad.

Actualizado al 14 de marzo de 2022