AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en los artículos 1, 6 apartado A fracciones II y V, 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 1, 5 fracciones II, V y VI de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de México; 1, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipio; este H. Ayuntamiento Constitucional de Coacalco de Berriozábal, en su carácter de sujeto obligado, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominará como “El Ayuntamiento” con domicilio el ubicado en calle Severiano Reyes sin número, Cabecera Municipal, Coacalco de Berriozábal, Estado de México y código postal 55700, hace de su conocimiento que los datos personales recabados de manera electrónica serán integrados, tratados y tutelados, cuyo tratamiento y protección de datos personales será conforme a lo siguiente:

 

El administrador del tratamiento de los datos personales es:

Nombre: Jose Luis Doctor Elizalde

Cargo: Coordinador

Área o Unidad Administrativa: Gobierno Digital

Correo electrónico: simg_techn@outlook.com

Teléfono: 55 4817 0032

 

El sistema y base de datos personales en que se incorporan los datos personales es:

 

Nombre: Luis Fernando Sánchez Velazquez

Número de registro: Coa2022

Tipo de base de datos: electrónico

 

Los datos personales sometidos a tratamiento para personas físicas, jurídico colectivas que realizan trámites y servicios que ofrece de “El Ayuntamiento” son, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

 

  1. Nombre completo.
  2. Razón o denominación social.
  3. Cargo u ocupación.
  4. Correo electrónico.
  5. Teléfono fijo.
  6. Teléfono móvil.
  7. Domicilio.
  8. Edad.
  9. Clave única de registro de población.
  10. Registro Federal de Contribuyentes.
  11. Beneficiarios.

 

Los datos sensibles que se pudieran solicitar para su tratamiento será de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes:

 

  1. Origen racial o étnico.
  2. Estado de salud física o mental que sea presente o futura.
  3. Información genética.
  4. Creencias religiosas, filosóficas y morales.
  5. Opiniones políticas.
  6. Preferencia sexual.

Adicionalmente, a los servidores públicos que laboran en las diferentes dependencias de “El Ayuntamiento” se les podrá solicitar:

 

Datos laborales como: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento; de incidencia y de capacitación; puesto; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; actividades extracurriculares; referencias laborales; referencias personales; solicitud de empleo, y hoja de servicio, entre otros.

 

Datos patrimoniales como: propiedad o posesión de bienes muebles e inmuebles; historial crediticio; información fiscal; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas; servicios contratados; y referencias personales, entre otros.

 

Datos académicos: Trayectoria educativa; calificaciones; título(s) profesionales; cédula profesional; certificados; y reconocimientos, entre otros.

 

La entrega de datos personales es obligatoria; en caso de que la o el titular se niegue a otorgarlos, no se estará en posibilidad de realizar los trámites y servicios que ofrece “El Ayuntamiento”.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de “El Ayuntamiento” que, de detallan de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes:

 

Trámites administrativos, como son los relativos al seguimiento de peticiones ciudadanas; procesos adquisitivos, la emisión de actos de fiscalización a las o los contribuyentes; el registro, actualización y control del inventario de los créditos fiscales, el padrón de contribuyentes; el registro de datos laborales del personal de servicio público de la dependencia; el programa interno de protección civil; la sistematización en el proceso de administración y gestión de los eventos de capacitación de las dependencias del “El Ayuntamiento” y el resguardo de la información derivada de la capacitación de las o los servidores públicos del Poder Ejecutivo, entre otros.

 

“El Ayuntamiento”, manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole previamente la identidad del destinatario, el fundamento, la finalidad y los datos personales a transmitir, así como las implicaciones de su consentimiento.

 

El medio disponible para el uso previo al tratamiento de los datos personales, para que la o el titular, pueda manifestar su negativa para la finalidad y transferencia de sus datos personales, es por medio del correo electrónico gobierno.digital@coacalco.gob.mx o presencialmente en las oficinas de “El Ayuntamiento” ubicado en calle Severiano Reyes sin número, Cabecera Municipal, Coacalco de Berriozábal, Estado de México y código postal 55700.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando este incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por las leyes aplicables a la protección de datos personales o porque dejo de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

El mecanismo, medio y procedimiento disponible para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición), es por medio del correo electrónico gobierno.digital@coacalco.gob.mx o presencialmente en las oficinas de “El Ayuntamiento” ubicado en calle Severiano Reyes sin número, Cabecera Municipal, Coacalco de Berriozábal, Estado de México y código postal 55700.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales. Aunado a esto debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que haya iniciado con “El Ayuntamiento”.

 

El procedimiento de los tramites antes mencionados se inicia con la presentación de un escrito libre en el que deberá contener lo siguiente:

 

  1. Dirigido a Presidencia Municipal.
  2. Nombre y apellidos, denominación o razón social del titular de los datos personales.
  3. Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones.
  4. Petición para ejercer sus derechos ARCO.
  5. Indicar el objeto de la petición.
  6. Razones en las que apoya la petición.
  7. Manifestar que tiene conocimiento de las consecuencias de ejercer sus derechos ARCO y que asume a su entero perjuicio.

 

Cuando se traten datos personales por vía electrónica en un formato estructurado y comúnmente utilizado, el titular tendrá derecho a obtener del responsable una copia de los datos objeto de tratamiento en un formato electrónico estructurado y comúnmente utilizado que le permita seguir utilizándolos. Cuando el titular haya facilitado los datos personales y el tratamiento se base en el consentimiento o un contrato, tendrá derecho a transferir dichos datos personales y cualquier otra información que haya facilitado.

 

El procedimiento para la portabilidad de los datos personales es el siguiente:

 

  1. La petición de solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado y comúnmente utilizado, o bien, transmitir sus datos personales al responsable receptor;

 

  1. La explicación general de la situación de emergencia en la que se encuentra el titular.

 

  1. La denominación del responsable receptor y el documento que acredite la relación jurídica entre el responsable y el titular; el cumplimiento de una disposición legal o el derecho que pretende ejercer, en caso de que el titular solicite la transmisión de sus datos personales.

 

 

Si el titular solicita al responsable una copia de sus datos personales en un formato estructurado y comúnmente utilizado podrá acompañar a su solicitud el medio de almacenamiento para la elaboración de la copia correspondiente.

 

En caso de que el titular no proporcione el medio de almacenamiento, el responsable deberá proporcionarlo con el costo razonable que esto implique.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet y aplicaciones móviles

 Le informamos que en nuestra página de internet y aplicaciones móviles utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos con las finalidades previstas en este aviso de privacidad.

 

También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web https://www.coacalco.gob.mx.

 

El encargado del tratamiento de los datos personales, así como su domicilio del responsable de estos es el siguiente:

 

Nombre: Luis Fernando Sánchez Velazquez

Cargo: Sub Director

Domicilio: calle Severiano Reyes sin número, Cabecera Municipal, Coacalco de Berriozábal, Estado de México y código postal 55700

La interesada o el interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, con domicilio en calle Instituto Literario No.  510, Colonia Centro; Toluca Estado de México, C.P. 50000, Tel: 01 (722) 226 1980, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales de la entidad.

Actualizado al 14 de marzo de 2022