Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

El H. Ayuntamiento de Coacalco de Berriozábal, a través de sus autoridades protegerá los datos personales que sean proporcionados a través de:

– El portal: coacalco.gob.mx en los sucesivo coacalco.gob.mx;

– Facebook: Gobierno de Coacalco https://www.facebook.com/GobiernoCoacalco20162018/

– Twitter: Gobierno Coacalco https://twitter.com/GobCoacalco

-YouTube: TV Coacalco https://www.youtube.com/channel/UC3M-eTEXK7VlDNNmRj240BQ

La información y datos personales proporcionados en otro portal o red social, diferente a las aquí referidas no son propiedad ni responsabilidad de las autoridades municipales y el H. Ayuntamiento de Coacalco de Berriozábal, se deslinda del uso, transmisión, manejo o su tratamiento. Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios las siguientes políticas, basadas en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.

Objeto. 

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados en el portal coacalco.gob.mx y

– El portal: coacalco.gob.mx en los sucesivo coacalco.gob.mx;

– Facebook: Gobierno de Coacalco https://www.facebook.com/GobiernoCoacalco20162018/

– Twitter: Gobierno Coacalco https://twitter.com/GobCoacalco

-YouTube: TV Coacalco https://www.youtube.com/channel/UC3M-eTEXK7VlDNNmRj240BQ

 

se encuentra en los artículos 6° y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de México y Municipios, la Ley de Protección de Datos Personales del Gobierno del Estado de México, la Ley de Gobierno Digital del Estado de México y el Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública de Coacalco de Berriozábal, México

Base de Datos Personales.

No obstante lo anterior, la información recolectada a través del portal coacalco.gob.mx es almacenada por cada una de las dependencias y entidades de la Administración Pública municipal y de sus organismos descentralizados que cuentan con un espacio para publicar sus contenidos en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas. Por esta razón, la responsabilidad sobre la publicidad, veracidad y oportunidad de la misma es exclusiva de la Dependencia o Entidad que pública, y cada una será la responsable del tratamiento y uso de los datos que proporcione el usuario de conformidad con la normatividad aplicable en la materia.

Los usuarios deben saber que al acceder a este portal pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. El H. Ayuntamiento de Coacalco de Berriozábal no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces desde o hacia el sitio coacalco.gob.mx y

– El portal: coacalco.gob.mx en los sucesivo coacalco.gob.mx;

– Facebook: Gobierno de Coacalco https://www.facebook.com/GobiernoCoacalco20162018/

– Twitter: Gobierno Coacalco https://twitter.com/GobCoacalco

-YouTube: TV Coacalco https://www.youtube.com/channel/UC3M-eTEXK7VlDNNmRj240BQ

 

Carácter obligatorio o facultativo de la entrega de datos personales.

Todo tratamiento de datos personales deberá contar con el consentimiento de su titular.

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento, el responsable deberá realizar la indicación por escrito.

 

Consecuencias de la negativa a suministrar los datos personales

Los datos personales podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a los derechos de los usuarios, y sólo por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece de esta manera, el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en los supuestos previstos por el artículo 12 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

 

Datos sometidos a tratamiento.

Los datos que se recolectan a través del portal coacalco.gob.mx ya sea por los sistemas de cobro en línea, sistemas de peticiones, o bien, por otros sitios de las dependencias y entidades de la Administración Municipal, enlazados a través de coacalco.gob.mx de manera opcional, en ningún caso son datos sensibles, y consisten en los siguientes datos: C.U.R.P., R.F.C., nombre completo y correo electrónico.

 

Datos personales sensibles

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México se definen a los datos personales sensibles como aquellos que afectan la esfera más intima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico o racial; información de salud física o mental, información genética, datos biométricos, firma electrónica, creencias religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; opiniones políticas y preferencia sexual.

Los datos personales sensibles son irrenunciables, intransferibles e indelegables, por lo que no podrán transmitirse salvo disposición legal o cuando medie el, consentimiento del titular. Dicha obligación subsistirá aún después de finalizada la relación entre el sujeto obligado con el titular de los datos personales, así como después de finalizada la relación laboral entre el sujeto obligado y el responsable del sistema de datos personales o los usuarios.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:

a) Hacerte llegar el boletín de gob.mx

b) Habilitar el sistema para que puedas hacer comentarios;

c) Los datos requeridos para realizar un trámite digitalizado.

d) Realizar estadísticas que nos permitan mejorar tu experiencia como usuario,

e) Además de otras transmisiones previstas en la Ley.

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados en el portal coacalco.gob.mx; dándote la seguridad de que tus datos serán almacenados en plataformas seguras.

 

Posible transmisión de los datos personales.

El portal coacalco.gob.mx, se encuentra registrado en el Listado de sistemas de datos personales (bajo el nombre “PORTAL CIUDADANO”) ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.inai.org.mx) y el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Publica y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (www.ipomex.org.mx) y éstos podrán ser transmitidos a otras dependencias y entidades de la Administración Pública Federal y Estatal empresas productivas del Estado con el propósito de continuar y completar el correspondiente trámite ante la instancia competente, además de otros tratamientos y usos permitidos por la Ley.

 

Acceso y corrección de tus datos personales(ARCO)

Las Dependencias y Entidades del H. Ayuntamiento de Coacalco de Berriozábal, DIF, SAPASAC, INSTITUTO COACALQUENSE DE LA JUVENTUD, INSTITUTO MUNICIPAL DE CULTURA FÍSICA Y DEPORTE DE COACALCO, México deberán permitir al interesado ejercer los derechos de acceso y corrección de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como el Título Tercero y el Título Cuarto de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, y conforme a los procedimientos y mecanismos previstos en los lineamientos emitidos en esa materia a través del sistema SARCOEM

 

Uso de cookies.

El portal coacalco.gob.mx utiliza cookies para ayudarnos a obtener información estadística sobre el uso del portal. En cualquier momento puede eliminar la cookie que utiliza nuestro portal, accediendo a las preferencias de configuración de su navegador. Igualmente puede impedir que vuelva a instalarse dicho archivo, realizando los ajustes correspondientes en las preferencias de configuración de su navegador.

 

Cambios y actualizaciones a la Política de Privacidad.

La presente política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que pedimos se revise constantemente y estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de los datos personales. No obstante lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Cuando los datos personales no hayan sido proporcionados directamente por su titular, el responsable de proporcionarlos a coacalco.gob.mx y sus redes sociales deberá proporcionar el presente aviso de privacidad al titular y hacerlo de su conocimiento, dentro de los tres meses siguientes al momento del registro de los datos, en cuyo caso el H. Ayuntamiento de Coacalco de Berriozábal no asume responsabilidad por registro de dichos datos.